본문내용

본문

연간모집과정
+ Home > 모집중인 교육 > 연간모집과정 > 연간모집과정상세보기
한식조리기능사 자격취득(실기) 월화[근로자(재직자)]
한식조리기능사 자격취득(실기)
과정명
한식조리기능사 자격취득(실기)
교육기간
2020-09-07~2020-11-17
교육시간
19:00~22:00 / 일일3시간 / ( 월 화 )
교육장소
517호
교사명
남윤주 교사
과정소개
 

음식에 대한 계획을 세우고 한식 조리할 재료를 선정, 구입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 한식 조리 업무를 수행하며 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지하고, 필요한 각종 재료를 구입, 위생학적, 영양학적으로 저장 관리하면서 제공될 음식을 조리·할 수 있는  전문인력을 양성

교육일정

[총 60시간 1일 3시간] 20일

모집인원 및 지원자격
수강생특전
수료후진로

외식업체

급식실

관련자격증

한식조리기능사

구비서류
구비서류
돌아가기