본문내용

본문

연간모집과정
+ Home > 모집중인 교육 > 연간모집과정 > 연간모집과정상세보기
제과기능사 취득과정(실기) 토요[근로자(재직자)]
제과기능사 취득과정(실기)
과정명
제과기능사 취득과정(실기)
교육기간
2021-04-24~2021-06-26
교육시간
09:00~15:40 / 일일6시간 / ( 토)
교육장소
511호
교사명
남미우 교사
모집인원
20

온라인상담온라인접수

과정소개
가. 제품종류에 맞는 반죽방법으로 반죽하고, 충전물을 제조하는 능력을 함양 할 수 있다.
나. 정한 크기로 나누어 원하는 제품 모양으로 만드는 일련의 과정으로 다양한 과자류반죽을 분할, 성형하여 팬닝하는 능력을 함양 할 수 있다.
다. 정형을 거친 반죽을 작업지시서에 따라 굽기, 튀기기, 찌기 과정을 통해 익히는 능력을 함양 할 수 있다.
라. 제과기능사 자격증(실기)을 취득 할 수 있다.
교육내용
- 제과의 기초 지식 및 기술을 익힘으로써 실무현장에 바로 적용 가능하다.
- 제과기능사 자격증 시험에 최적화된 품목별 실습 위주로 교육하여 1일 1~2제품 제조로 현장에서 제품 제조능력을 배양할 수 있다.
- 실기시험 임박 시 시험장조건과 동일한 분위기로 모의고사 실시가 가능하다.
관련자격증
- 제과기능사
돌아가기 온라인접수