진행중인과정
+ Home > 모집중인 교육 > 진행중인과정 >
진행중인과정상세보기
밑반찬 조리실무 월, 화[근로자(재직자)]
- 과정명
- 밑반찬 조리실무
- 교육기간
- 2025-04-28~2025-06-16
- 교육시간
- 19:00~22:00 / 일일3시간 / ( 월 화 )
- 교육장소
- 517호
- 교사명
- 남윤주 교사
과정소개
밑반찬 과정을 통해 다양한 메뉴를 계획하고, 신선한 식재료를 구매,관리,손질할 수 있다.
재료에 알맞는 요리법과 양념공식을 이용한 조리실습을 통해 최상의 맛을 낼 수 있는 비법을 교육시킴으로써 현장에서 활용가능한 실무능력을 향상 시킬 수 있다.
지원자격
해당사항은 없으나, 조리관련 자격증 소지자에게 유리할 수 있는 과정
조리에 대한 기초개념이 있는 분에게 적합한 과정
해당업종의 직무경력은 없으나 관련 업종에 이직, 취업 또는 창업이 목적인 분에게 적합한 과정
교육내용
한식 볶음조리, 반찬조리실무
수료후진로
한식조리의 다양한 메뉴를 배우고 조리의 노하우를 습득하여 수료 후 외식업체나 관공서, 기타 요식업 분야로 진출이 가능하고 밑반찬 창업의 토대가 될 수 있다